Новости IT

Apple переманила из Samsung разработчика процессоров

12.10.2012 13:29:14

Компания Apple наняла на работу Джима Мергарда (Jim Mergard), проектировщика процессоров, который ранее работал в Samsung , пишет The Wall Street Journal.

Мергард пришел в Samsung в июне 2012 года. Там он занимался разработкой процессоров на архитектуре ARM для серверов. До этого он 16 лет проработал в AMD, где занимал должности вице-президента и главного инженера. Мергард сыграл решающую роль в создании процессора AMD Brazos для ноутбуков.

Чем инженер будет заниматься в Apple, не сообщается. Бывший коллега Мергарда по AMD Патрик Мурхед (Patrick Moorhead) в интервью The Wall Street Journal заявил, что инженер имеет опыт проектирования как компьютерных процессоров, так и "систем-на-кристалле" для мобильных устройств. Мурхед, однако, полагает, что в Apple Мергард займется процессорами для "маков".

Apple и Samsung являются двумя крупнейшими в мире производителями смартфонов. Аппараты iPhone и iPad на платформе iOS конкурируют на рынке со смартфонами и планшетами Samsung, которые используют операционную систему Android.

Две компании также вовлечены в крупную патентную тяжбу, которая длится с апреля 2011 года. В августе Apple отсудила у Samsung миллиардную компенсацию за "копирование" различных функций i-устройств и оформительских решений. Южнокорейская компания будет добиваться пересмотра вердикта суда.

При этом Apple и Samsung связывают партнерские отношения: корейцы поставляют Apple экраны и память, а также производят на своих заводах процессоры, разработанные в Apple. Samsung, в частности, выпускает чипы Apple A5 и Apple A6, которые используются в последних моделях iPhone, iPad и iPod touch.

Источник — Lenta.ru

Последние новости процессоров

21.01.2013 10:01:14
Новый тонкий планшет от Sony
Всемирно известный производитель современного оборудования – компания Sony, представил планшет серии Xperia - Tablet Z. Диагональ экрана данного гаджета - 10,1 дюйма. По информации сотрудников издания Engadget, новинка будет выполнять задачи на Android 4.1.

18.01.2013 14:03:53
Состоялась презентация нового планшета Nibbio
В недавнем времени инженерами итальянской компании DaVinci Mobile, которая уже на протяжении нескольких лет занимается производством современных технологий, был представлен долгожданный планшет Nibbio. Новинка будет выпускаться в оснащении 2-х операционных систем:




16.01.2013 13:12:58
Компания DaVinci Technology представила новый планшет
Известная итальянская компания DaVinci Technology представила на суд общественности новый планшет Nibbio. На выбор покупателю будет предлагаться устройство оснащенное системой Ubuntu 12.04, а также Android. Как сообщили сотрудники итальянской компании, клиенты сами будут выбирать, какая операционная система им больше подходит.

14.01.2013 12:33:37
Компания Asus разработала новый планшет
Известный производитель современных технологий – компания Asus представила на суд своей многомилионной публики новую разработку. По сообщению издания Engadget, компания представили планшет MeMO Pad. В Америке новинка будет реализовываться по сто сорок девять долларов. Аппарат оснащается семидюймовым дисплеем. Предполагается, что новая разработка компании Asus будет выполнять задачи на базе Android 4.1.

Жидкостное охлаждение

Когда кто-то скажет Вам, что это слишком сложно и не нужно, не верьте.
Никто не знает, что нужно именно Вам, и Вам по силам.